FAQ常見問題

蛋糕訂購相關問題

捧花蛋糕需要提早預訂嗎?
需要呦!
平日非節慶檔期時,我們建議至少一周前做預定 ; 如是節慶檔期,建議至少半個月以前做預定。
我們滿單則無法再做接單,官網上有開放的時間,可直接線上下單,再依自行狀況挑選有開放的指定日期取件。
如下單時,想要的日期已經不能作挑選了,請於營業時間電洽門市02-27363210是否還可安插急件,需配合排單狀況而定!


花朵顏色是色素嗎?
不是呦!因我們花色部分全部皆是使用天然水果作成果泥後才進行製作,但因每批水果顏色深淺不一,所以顏色上多少會有些色差,都是正常的呦!但我們調色的比例都是固定的,加上拍照當下的燈光以及角度,或是某些天然食材因為含有花青素、鐵劑,花朵放置在常溫下一段時間後,可能因為氧化,也可能會造成顏色會有一些色偏!請多包涵呦!謝謝您!


捧花蛋糕”標準版”及”精裝版”的差異?
-標準版:只有蛋糕本身主體,外盒為Felicitas專屬黑色蛋糕方形外盒乙只,可使用黑貓冷凍宅配運送台灣本島。

-精裝版:除了蛋糕本身主體,蛋糕底盤可以書寫專屬您的英文字體(因手工書寫,有限英文字母含空格25個字母內),且側身會有一球花,外盒為透明外盒,最後會在綁上金色緞帶,整體就像一個非常別緻的禮物,送禮體面大方。
請注意!但因為透明包裝及寫字的關係,並“無法使用黑貓宅配運送”,其在黑貓配送的過程中字體及花朵就可能會碎裂、脫落,故僅提供您至門市自取或是台北市機車快遞配送呦!如您因為某些原因,一定需要配送到台北以外縣市,我們可以幫您預約專屬管家進行專件當日配送,但需請您提供確切的配送地址,可請專屬管家進行運費報價(雷同計程車跳表計費),謝謝您!


蛋糕本身有附蠟燭、盤叉、卡片嗎?
沒有呦!Felicitas為了響應環保,蛋糕不會提供任何餐具、蠟燭、卡片,如您有需要,可另外至“禮品配件加購區” https://reurl.cc/j6k4M 做加購呦!


蛋糕保存的方式?
蛋糕可以冷藏三天、冷凍五天。
蛋糕在一般常溫(不超過30度以上高溫)可以存放六小時。


蛋糕親自取件的運送方式,以及需要注意哪些事項?
蛋糕在一般常溫(不超過30度以上高溫)可以存放六小時,但運送建議先以冰箱低溫冷藏(或冷凍)預冰過後,再進行運送最為安全,如需提取至外縣市(超過一小時以上的車程),下單時建議註記“請先預凍”!如您還是不放心,建議可自行攜帶保冷袋過來呦!
-騎機車取件:需放置前面踏板,平放小心運送即可
-開車取件:請平放腳踏板,小心運送即可

蛋糕運送方式有哪幾種?(可三擇一)

請注意!請依照選定的日期及時段取件,並無法任意修改取件日期及時段呦!如需修改需於取件日之前五個工作天,電洽或FB私訊詢問是否可更改,改單需與Felicitas雙方進行二次確認過後,才算正式完成改期呦!因每顆捧花蛋糕製作時間允長,請大家務必配合呦!謝謝!

1)門市自取:($0) 
請依約定的取件日期及時段,直接到和平東路二段118巷54弄20號取件。

2)台北市機車快遞專屬司機當日專件配送:(單件$200-300)
(僅配送台北市地區)
-發貨日:當日
-配送時段:PM13-15點、PM15-17點、PM17-19點,可擇一時段進行配送!
-到貨狀況:我們會請專屬司機全程配以保冷袋保存蛋糕小心配送,取件後通常於1-2小時內可安排到貨!
*********************************************************
提醒您!因快遞運送中可能會因下雨、塞車等等因素,而影響送達時間!加上捧花蛋糕需小心翼翼配送,並避免蛋糕有所損壞,為確保快遞有充裕且安全的進行配送,並避免耽誤到您的行程,請給我們至少兩個小時的配送收件時間!謝謝您!
(新北市亦可配送,但會依照路途長短,運費會有所不同,如有此需求請先私訊粉絲專頁,請務必先提供地址,會有專人另外幫您報價)

3)黑貓冷凍宅配:(單件$180-$240)

蛋糕出貨皆為冷凍狀態!
(台灣本島皆可運送,週日不配送貨物)
-發貨日:我們發貨時間為您指定到貨日之前一日發貨,通常隔日可到貨,但因遇節慶檔期,黑貓可能無法指定隔日到貨,但通常1-3天內可送達
-配送時段:AM8-13點(強烈推薦)、14-18點,可擇一時段

-到貨狀況:當日出貨,通常隔日到貨,但無法指定確定時間到貨呦!建議提早至少半天時間收件較為妥當,避免延誤您需要使用的時間呦!謝謝您!
*********************************************************

如遇節慶量大(例舊曆年、母親節、中秋節、聖誕節等),節慶檔期,如物流量較大,可能會因此而由所延誤到貨時間,建議可以提前一天先做收件,避免趕不上重要時刻!


我要如何查詢商品的配送進度?
配送問題
         每家物流都有存在服務態度差,丟件延誤的問題,這個是我們無法控制和避免的,請大家給予理解,因物流公司引起的延誤件,我們只負責幫忙追蹤。

自取,我能提早取件?
            捧花蛋糕自取 : 我們將會在您訂單上所選定的時間的前30~60分鐘完成,完成後將會冷凍定型,為了蛋糕的完整,無法提早取件,請於所選時間來店取件,即請見諒。

蛋糕會不會太甜?
          經由Felicitas不懈的努力下,我們已經將糖的使用減低到最少的程度,(糖的比例再降低會無法製作),「會不會太甜」口味感覺係屬個人主觀認定,我們為了維持品質的穩定,我們將不會在口味上做其他調整。

捧花蛋糕:
          捧花蛋糕屬於「花朵造型蛋糕」,希望它的美能能讓收到的人,充滿驚喜與快樂,請勿將此跟一般多層次的甜點做比較
          蛋糕體:使用”磅蛋糕“做為主體

          <ps>磅蛋糕屬於扎實狀態的蛋糕

造型花朵:口味與顏色,我們使用天然水果做成果泥混入歐式奶油霜做調和,天然水果本身每批的顏色與風味都會些微不同,請大家給予理解。


跟網站照片或收禮人的照片顏色會有差異嗎?
          Felicitas目前使用手機與單眼相機做拍攝工具,每家手機與單眼相機拍攝出來的風格與顏色有差異是正常的,且每個廠牌的螢幕畫面所呈現的色彩飽和度與亮度也是有差異的。

為什麼精裝版無法宅配?
          Felicitas會在精裝版的蛋糕盤上寫上文字及裝飾,我們評估精裝版使用宅配出貨的貨故率可能大到大家都無法接受(裝飾及文字都會掉落)。